今天是
工作动态 当前位置:   首页>  工作动态

强化关键少数 凸显班子带动

----市委统战部召开专题民主生活会

              来源:市委统战部党总支


724日下午13:30分,市委统战部领导班子在市人大主任会议室召开专题民主生活会。此次民主生活会是根据四发[2017]17号、四办发[2017]32号文件《关于召开“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”专题民主生活会的方案》精神召开的。

此次专题民主生活会,也是市委统战部贯彻落实中央和省委巡视精神及省委十一次党代会和市第七次党代会精神的一项重要举措,即是对“两学一做”学习教育成效的一次重要考核,又是对党员领导干部党风廉政建设的一次全面验收。我部高度重视这次民主生活会,事先进行了周密部署和精心准备,结合统战实际制定了详细的工作方案,通过广泛征求意见建议,认真组织开展班子成员之间和班子成员有整改任务分管科室负责人不同层级的谈心谈话,先后组织召开了理论中心组和党总支委员会议,通过对意见建议的反馈梳理,反思、拷问,撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,民主生活会上大家能见筋见骨、真正做到了红脸出汗,取得了查摆、整治、提高的最佳效果,对后续做好统战工作也将起到积极的促进作用。

会议结束后,我们还根据个人整改计划及单位的整体情况制定了单位的整改清单和计划,相信在市委常委、统战部吕兵部长率先垂范的带动下,在诸位部领导的一致努力下,在广大统战同仁的奋力拼搏下,在完成“百商四平行”完美收官等相关成果的促动下,我们一定开创出四平统战先河的光彩华章。为奠定更加美好的统战事业创造出更加灿烂、更加和谐安宁的大团结、大联合、大统战的社会氛围。