今天是
工作动态 当前位置:   首页>  工作动态

市委常委、统战部长吕兵到铁东区英额堡村开展扶贫督导

                                          来源:《四平日报》(2017年10月26日) 07版


10月25日,市委常委、统战部长吕兵带领市交通局、市发改委、市扶贫办等部门负责同志到铁东区叶赫镇英额堡村开展扶贫督导。

吕兵一行先后来到英额堡村贫困户刘海丰家、英额堡村光伏发电项目现场进行调研。吕兵亲切地与刘海丰拉家常,询问其致贫原因以及生活上有没有困难,并和当地负责同志现场帮助刘海丰解决实际问题,鼓励他要增强脱贫信心。在光伏发电现场,吕兵详细询问了项目增收情况和项目运行中遇到的困难,提出解决意见,要求相关部门抓紧协调落实。

在随后召开的座谈会上,铁东区主要领导介绍了铁东区和英额堡村扶贫工作的进展情况,吕兵对铁东区和英额堡村扶贫攻坚工作取得的成效给予肯定,并就下一步工作提出了要求。

吕兵指出,今年是扶贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省市部署要求上来,对扶贫攻坚工作进一步提高认识,做到重点工作再聚焦,攻坚克难,狠抓工作落实;要进一步加强责任意识,在保证扶贫任务如期完成的前提下,做到事实求是;要进一步夯实措施,深入研究如何增加集体收入,提升扶贫质量;各级各部门、包保单位、驻村干部、第一书记要进一步增强责任心,吃透扶贫攻坚相关政策,成为行家里手,真正发挥自身作用。

吕兵强调,在统筹安排的前提下,要把扶贫攻坚工作作为重点,要增强紧迫感,进一步加快进度,做到帮扶措施到村到户到人,采取“一人一议”的方式,确保贫困群众实现持续稳定脱贫;要采取跟踪服务的方式,形成扶贫长效机制,确保扶贫工作取得实效。

铁东区主要领导、相关部门负责同志参加活动。