今天是
工作动态 当前位置:   首页>  工作动态

忆伟人功勋 畅理想未来
市委统战部组织召开纪念马克思诞辰200周年的主题党日活动

来源:党总支


1526367287263999.png

 

 

2018年5月15日,市委统战部在四楼会议室组织系统全体党员开展了纪念马克思诞辰200周年的主题党日活动。

活动中,我们全文传达了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,领学了发表在e支部上《崇高的精神  伟大的人格---纪念马克思诞辰200周年》的博文,学习感受了马克思的伟大人格及对世界的巨大贡献。大家还就学习感悟进行了座谈讨论。

大家认为,思想和人格是对一个人、特别是对共产党员的最好标示,只有思想才能超越生命的界限,让你实现更加久远的人生价值。宋春来副部长说:既然大家都选择这份理想,就要坚定我们终生的追求。对于我们个人成长来说,我们要联系本职工作,践行自己的信仰,对工作负责,虽不一定都能求得大有作为,但也要求我们必须小有作为,实现人生的价值,到啥时都不能忘了自己是共产党员。施国锋副部长说:马克思的思想是富有的,生活是贫穷的;真理与思想的影响不是一时的,而是长期影响和作用于世界的;马克思的生活是艰辛困苦的,我们面对生活中的困难和波折都是在平常不过的,今天追忆他的光辉事迹,我们更要务必珍惜来之不易的美好生活,更要加倍努力工作。

1526367314204487.png