今天是
工作动态 当前位置:   首页>  工作动态

强化自查自纠 突出整治实效
市委统战部组织召开全面深入开展“两整治、两增强”专项行动部署会

来源:党总支

 

日前,市委统战部按照驻统战部纪检组的要求,组织召开了系统的“两整治、两增强”专项行动部署会。

会上,我们认真传达了上级的精神和要求,将贯彻落实党的十九大和中央纪委、省委、市委的相关会议精神作为此次会议的中心任务,会议总结自2017年以来市委统战系统在“两整治、两增强”专项行动的进展情况,并指出在以后活动中,我们将坚持以问题为导向,认真推动系统全面从严治党、廉洁建设和反腐败工作向纵深发展。   

参加这次会议的有市各民主党派、市台联、市侨联;和市委统战部在家的领导及部机关的全体人员

会上,传达韩福春书记的讲话精神,还通报了整治进展情况,下发了专项行动方案;娄平广常务副部长还在会上作重要讲话:他要求大家必须做到以下几点:第一,认清形势,正确面对,将“两整治、两增强”专项行动提到重要位置上来。第二,抓好落实,突出整治,切实把“两整治、两增强”专项行动落到实处。要求大家必须坚持长期作战思想,要保持韧劲,抓好落实,将专项行动推向纵深,要切实保障整改提高,能够落实落到位,提升整改实效。要持续高压整治态势,争取从解决面上问题向解决本质问题突进,达到标本兼治,层层推进。要力克“上面九级风浪,底下纹丝未动”、压力层层递减不作为、慢作为的现象;并对各民主党派提出建议性号召,建议要严格按照市里的精神抓好落实,要制定精细的整改预案,稳步地推进落实。要落实好四方面的整治任务:第一个,整治形式主义、官僚主义问题。第二个,整治侵害群众利益问题。第三个,整治严重影响经济发展软环境问题。第四个,整治社会治理中群众反映强烈的问题。特别要侧重扶贫工作,将那些严重侵蚀基层政权根基,严重侵蚀老百姓信心和希望的黑恶势力和宗族恶势力彻底扫除,调动社会积极因素,做好发现、举报工作。第三:运用成果,推动工作,利用“两整治、两增强”专项行动推动系统工作上台阶。面对新时代对统战工作提出的新要求、新标准,我们要紧紧围绕中央部署安排,围绕我市的中心工作积极践行统战系统职责担当,以撑起新时代赋予我们的历史重任,实践统战系统在“两整治、两增强”专项行动的责任担当,以具体的整治方案,以具体的推进措施,深入持久地推动系统在匡正不良陋习方面的积极作用,构建新时期的新作为,实现我们的新贡献,以达务实整治目标,用长效持久的机制推动统战工作再上新台阶、再攀新高峰。