今天是
工作动态 当前位置:   首页>  工作动态

四平市委统战部举办
党外代表人士培训班

来源:干部科

 

 为进一步提高党外代表人士的政治素养,加强统战理论和政策的学习,11月5日,四平市委统战部在市社会主义学院举办了2018年度四平市党外代表人士培训班,市委统战部常务副部长娄平广出席开班仪式并做动员讲话。县(市)区统战部机关干部、市直机关工委和部分市直各党委统战干部;市直各部门、县(市)区科级党外干部;各民主党派机关干部;党外代表人士(新阶联党外理事、工商联党外执委),共计100人参加培训。

开班仪式上,娄平广部长分别从重要法宝的战略定位、全市改革发展的稳定大局和正视统战工作的存在问题三方面,强调了当前做好统战工作的重要性、必要性、紧迫性,并针对本次培训提出了三点要求,一要珍惜学习机遇,掌握做好统战工作看家本领;二要担当尽责履职,凝聚推动全市经济发展共识;三要严格遵守纪律,树立统战干部良好形象。

此次培训班邀请了省社会主义学院的2名教授进行授课,课程围绕《画出新时代的最大同心圆——学习中共十九大关于统战工作的重要论述》和《学习贯彻习近平总书记视察东北重要讲话精神 加快吉林振兴》两项内容,系统地阐述了十九大提出的统一战线新理论新思想新战略以及加快东北振兴的深入思考使党外代表人士深刻认识到统一战线工作伟大意义和赋予我们的历史使命,进一步开阔了眼界视野、提升了思路理念、放大了胸怀格局,增强了贯彻落实党的方针政策、推动实际工作的能力和水平,大家纷纷表示备受启发,决心在今后的工作中大力发挥统战工作优势,为建设新时代“美丽四平、幸福家园”做出积极贡献。

 

1541568025917652.jpg