今天是
统战要闻 当前位置:   首页>  统战要闻

歌唱祖国辉煌 献礼七十华诞
四平新阶联庆祝祖国七十华诞文艺演出成功举行

      伴着九月的和风,沐浴金秋的暖阳,9月27日,由中共四平市委组织部、中共四平市委统战部、中共四平市委非公有制企业和社会组织工作委员会主办,四平市新的社会阶层人士联谊会承办的以“不忘初心、牢记使命,永远跟党走”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺演出在四平市人民剧场隆重举行。

      省委统战部新阶层统战工作处处长赵庆山、省新阶联会长黄海、省新阶联副秘书长张薇薇、白山市新阶联会长张治学、公主岭市新阶联会长冯秀威、市委统战部常务副部长娄平广、市委组织部副部长、市委非公有制企业和社会组织工作委员会书记、市公务员局局长于奉春,市民政局局长郑旭武、市委统战部副部长、市工商联党组书记宋春来以及四平市新的社会阶层人士统战工作联席会议领导成员和四平市新的社会阶层人士联谊会会长杨立东、副会长王丹波、车文龙,秘书长孙国华参加了文艺演出。

      文艺演出以气势恢宏的开场舞《盛世花开》拉开了帷幕,花团锦簇、盛世欢歌,展现了中国共产党领导下盛世神州的景象;歌曲联唱《红旗飘飘》《大中国》《映山红》等意气风发、豪情满怀,爱国之情溢于言表;电商分会的三句半《喜迎祖国过华诞电商分会送祝福》、小品《四平新阶联新闻播报》节目新颖,展现了电商行业的繁荣发展;舞蹈《绒花》舞姿优美,表现了全民健身的热潮;具有浓郁的满族特色舞蹈《鼓舞》引人入胜。诗朗诵《新精英礼赞》词句朴实无华、渲染力强,充分调动了现场的气氛;独具特色的武术表演《少林小子》展现了爱国少年的壮志情怀。《华宇情中国梦》则表现了人民安居乐业的和谐画面。四平新阶联全体会员及各县(市)区分会会员、演职人员近600人参加了此次活动。

     铁东区分会的诗朗诵《没有共产党就没有新中国》和大合唱《歌唱祖国》引起了全场观众的共鸣,大家自发起立举起国旗,与演职人员一同高歌,共同庆祝伟大祖国70华诞,表达了广大新的社会阶层人士对党对祖国的热爱之情,将文艺演出推向了高潮。

     整场文艺演出形式多样,精彩纷呈,高潮迭起,引起阵阵掌声。嘹亮的歌声,唤起了中华儿女的自豪和向往;激昂的旋律,奏响了中华民族复兴的乐章。此次文艺演出,不仅全面展现了广大新的社会阶层人士奋发有为的精神面貌,还激发了他们的爱国主义情怀,立下建功新时代的铮铮誓言。大家纷纷表示,在新时代新征程中,将始终坚定跟党走的理想信念,坚决做到“两个维护”,锐意创新、开拓进取、砥砺前行,为实现中国民族伟大复兴的“中国梦”贡献出新的社会阶层人士的智慧和力量!

微信图片_20190930092741.jpg

微信图片_20190930092759.jpg