今天是
统战要闻 当前位置:   首页>  统战要闻

统战部采取多种形式组织全市党外代表人士培训

10月23日,四平市委统战部在市社会主义学院(市委党校)举办了为期三天的全市党外代表人士培训班。市直各部门、县(市)区科级党外干部,新阶联会员代表、工商联会员代表、知联会员代表共80人参加培训。市委统战部副部长、市工商联党组书记宋春来出席开班仪式并做动员讲话。                                          

此次培训采取专题授课、座谈交流、红色教育方式,重点学习了党外代表人士队伍建设若干问题、习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平新时代统一战线思想、理性认识和积极应对中美贸易摩擦等内容。此外,还组织学员登塔子山,参观了马仁兴烈士铜像广场、四平保卫战三道林子战斗遗址、东北民主联军四平保卫战指挥部旧址、烈士陵园,接受红色教育。通过此次培训,进一步加深了党外代表人士对新时期统一战线法宝作用的认识,筑牢了思想政治共识。学员们表示,要以这次培训为契机,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强政治把握能力,做政治上的“明白人”;追求“工匠精神”,做业务上的“带头人”;提升建言献策能力,做群众的“代言人”,认真履行职责,锤炼优良作风,树好良好形象,为四平全面振兴全方位振兴贡献力量。