今天是
统战要闻 当前位置:   首页>  统战要闻

不断提升做好新时代统战工作能力水平
全市统战部长会议召开

  5月20日,全市统战部长会议召开。市委常委、统战部长吕兵出席会议并讲话。

1621821293100961.jpg

吕兵指出,此次会议主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻全国、全省统战部长会议精神,坚决落实市委关于统战工作的要求,总结工作部署任务,积极推动全市统战工作高质量发展。

吕兵要求,要保持清醒,提高站位,准确把握统战工作新形势新任务新要求。一是必须深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。二是必须全力做好统一战线凝聚人心的工作。三是必须努力提升应对复杂形势的能力水平。

1621821408731411.jpg1621821408167393.jpg

吕兵强调,要紧扣中心,突出特色,努力提升新时代统战工作成效。今年全市统战工作的总体思路是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,以进一步发挥新时代统一战线法宝作用为目标,着力抓思想引领、抓服务大局、抓风险防范、抓能力提升、抓贯彻落实,推动统战工作创新发展,为推动四平全面振兴全方位振兴作出新的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

吕兵强调,要紧跟形势,加强学习,不断提升做好新时代统战工作的能力水平。新修订的《中国共产党统一战线工作条例》对统战干部的能力素质提出了更新更高的要求,我们必须适应形势任务发展变化,加强学习、把握规律,提升能力、增强本领,努力成为统战工作的行家里手。要做到具备过硬的政治能力、具备高超的工作本领、具备优良的工作作风。要进一步提振精神,同心同德,开拓进取,真抓实干,为四平全面振兴全方位振兴作出新的贡献。

  会后,对《中国共产党统一战线工作条例》进行了专题培训。