今天是
统战要闻 当前位置:   首页>  统战要闻

市统战系统举办庆祝中国共产党成立一百周年文艺汇演

   6月17日下午,市统战系统庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演精彩上演。市委常委、统战部长吕兵出席观看了汇演。

1623982345272907.jpg


   本次汇演由中共四平市委统战部主办,民革四平市委会、民盟四平市委会、民建四平市委会、民进四平市委会、农工党四平市委会、九三学社四平市委会、市民委(宗教局)、市工商联、市侨联、市台联、市新阶联承办。全市统一战线成员为此次文艺演出精心编排了大合唱、小合唱、诗朗诵、民乐演奏、歌伴舞等14个节目,大家用优美的歌声表达对党的热爱,用动人的舞姿抒发对党的赞美。特别是市委统战部机关表演的小合唱《我和我的祖国》《走进新时代》、新阶联表演的大合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》将整场文艺演出的现场气氛推向了高潮,引得在场观众阵阵掌声。

1623985150650640.jpg

1623983000132012.jpg1623983164119585.jpg

   近年来,在市委的正确领导和省委统战部的悉心指导下,市委统战部紧紧围绕市委的工作部署,坚持恪守大团结大联合主题,团结带领各统战团体不断增强“四个意识”,积极主动参与经济、政治、文化、社会、生态建设等活动,发挥“人才库”和“智囊团”作用。中国共产党百年华诞到来之际,全市统一战线成员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十次全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,为四平全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。