今天是
统战要闻 当前位置:   首页>  统战要闻

市委统战部举办全市统战系统党史学习教育专题党课

   为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,支持市各民主党派开展中共党史学习教育,在全市统一战线大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,6月16日,市委统战部邀请省社会主义学院王珏老师作“从革命之术到治理之道·中共百年与统一战线”专题讲座。市委统战部、各民主党派市委会、市工商联、市宗教局(市民委)、市侨联、市台联领导班子成员及机关工作人员共120余人参加。

1624238773990978.jpg

1624239078311205.jpg1624239080814247.jpg

   会议指出,要增强政治自觉,深刻把握开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央部署和省、市委要求上来,抓紧抓实党史学习教育,在回望苦难辉煌中坚定理想信念,在感悟真理力量中强化理论武装,在砥砺初心使命中厚植人民情怀,在推进自我革命中永葆蓬勃朝气。要紧扣目标任务,明确工作重点,着力在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,结合工作实际,不折不扣把中央要求落到实处,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要加强组织领导,注重统筹结合,精心组织实施,抓实载体、创新形式、细化举措,确保学习教育高标准、工作推进高质量,在接受党史教育中凝聚共识、汇聚合力,为四平全面振兴全方位振兴做出统战工作新贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼!