今天是
统战要闻 当前位置:   首页>  统战要闻

市委统战部全体机关工作人员集中观看建党100周年庆祝大会

   2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,市委统战部全体机关工作人员在部机关会议室集中观看,市委第二巡察组、民主党派机关工作人员也一同观看。

1625108481587383.jpg

   习近平总书记铿锵有力的声音深入人心。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!

   习近平总书记强调,在百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。

1625108569540694.jpg

   大家纷纷表示,统战干部要坚决响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,坚持大团结大联合,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣,为实现民族复兴汇聚磅礴力量!

1625108639120415.jpg

   观看建党100周年庆祝大会前,组织全体党员开展重温入党誓词活动。