今天是
机关党建 当前位置:   首页>  机关党建

强化常态思维 压实防控责任
——市委统战部党组织以“党员+”常态化推进为主题开展第七次党日活动

市委统战部在疫情期间始终以高度的政治责任感和光荣的使命感,积极撑起主体责任,以不负历史的担当,积极对接党组织所肩负的疫情防控任务,积极下沉社区,以严格的政治定位,以高尚的革命情操,严肃认真地落实了疫情防控期间的网格责任,并严格遵照社区的工作布置积极展开疫情防控、宣传和疏导工作,取得了阶段性的胜利。

与此同时,我们还严格贯彻落实了《四平市“党员+”常态化疫情防控活动工作方案》精神,并严格依照方案精神,积极展开部署落实,第一时间向全体党员宣传了方案的精神要求,动员广大党员积极按照方案要求展开跟进落实,第一时间签署“党员+”常态化疫情防控流程图的责任书,进一步压实了党员宣讲、教育、引导的社会责任,为更好地展开常态化的疫情防控工作,指明了责任运行的流程图,使大家进一步明确了“让我防”为“我要防”的主动作为;实现了由“被动防”到“主动防”的积极落实;形成从“防人人”到“人人防”的社会共识。通过学习领会使大家更加清楚了自身所肩负责任的重大和光荣,使大家更为主动积极地去推进责任的落实与跟进,明确了“小家”的安全才是“大家”的保障,“大家”的保障才是“小家”的坚实依靠,同时,更加坚信党领导的英明正确,使我们依然拥有安然、平静的生活和复工复产工作与创新的火热场景。

相信通过这次“党员+”活动的开展,我们一定能更好地突破疫情防控的坚冰,走向更加安然全民疫情防控的科学道路。

图片1.png