今天是
县区风采 当前位置:   首页>  县区风采

伊通举行庆祝建党100周年暨“美美与共 天下大同”民族团结一家亲艺术展

   6月21日,由伊通县委统战部、县总工会、县民宗局、县委老干部局和县文联共同主办,县博物馆承办的“庆祝中国共产党成立100周年暨‘美美与共 天下大同’民族团结一家亲艺术展”在伊通满族博物馆举行。

   县级领导出席活动。县统战各领域代表人士、老干部、职工及文艺家代表参加活动。

   伊通县委常委、统战部长张铁钢主持活动

   县委副书记张春平在致辞中表示,举办本次艺术展,是为了展现党的光辉历程和伟大成就,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步坚定共产主义理想信念,更好地发挥党员的先锋模范作用,推动伊通各民族共同繁荣进步。张春平强调,近年来,我县经济社会蓬勃发展、城乡面貌焕然一新、农村环境日益改善、生活质量明显提升、干部干事创业积极性空前高涨,群众对幸福生活的美好追求激发了艺术家们的创作灵感,各界人士满怀豪情、凝聚笔端,把对党的无限热爱、对幸福生活的真情赞美,化作美丽的线条和画面,一笔一划蕴深意,一景一物总关情,表达了艺术家们对党、对祖国、对时代、对家乡挚热而深沉的爱。

   县人大常委会主任王振峰宣布书画展开幕。

   与会嘉宾在工作人员的陪同下参观了画展,据了解,本次艺术展共收到作品204幅,既体现了书画艺术性,又表达出爱国、爱党的家国情怀,既讴歌了党的光辉业绩,弘扬了中国人民百折不挠的进取精神,又展示了县委、县政府团结带领全县各族人民取得经济社会发展的卓越成就,展现了民族团结创建和共同发展的美好愿景,更唱响了共产党好、社会主义好、伊通家乡好的时代主旋律。